miércoles, 6 de abril de 2011

practica 2

Cremas

Las cremas son preparadas con una mirepoix blanca, un roux blanco, leche como elemento principal de base y se termina con crema, en caso de ser una crema a base de verduras el liquido de cocción de ésta le darán un sabor particular, deben ser siempre cremosas.

Composiciòn
Mirepoix blanca, roux o blanco de ligazón, elemento principal de base, (ave, mariscos, verduras), leche y crema.

Técnica.
1.- Con roux.
Sudar la mirepoix en mantequilla, agregar la harina y hacer un roux, se enfría, añadir la leche y el fondo de cocción caliente de la verdura, o elemento seleccionado y cocer lentamente, pasar por colador chino y terminar con crema.
2.- Con blanco de ligazón.
Tiene la gran ventaja de ser más rápido y su preparación es menos rica en cuerpos grasos.
Reduce un poco el líquido de cocción
Agregar el blanco de ligazón y dejar cocer por 20 min
Añadir el elemento base y pasar por chino o tamiz
Terminar con crema
Variedades.
Nombre
Elemento base
Elemento adicional
Guarnición
Ambassaeur
Chicharos verdes
Fondo blanco
Arroz y lechuga
Andaluz
Tomate
Fondo blanco
Tomate, arroz, juliana de pimientos
Argenteul
Espárragos
Cocción de espárragos
Puntas de espárragos
Apio
Apio
Cocción de apio
Puntas de apio
Dama blanca
Ave
Fondo de ave
Ave cortada en dados, perlas de Japón
Dubarry
Coliflor
Fondo blanco
Bouquet de coliflor
Florestiere
champiñones
Fondo blanco
Champiñones picados, perejil
Florentina
Espinacas
Fondo blanco
Espinacas picadas
Indiana
Ave
Fondo de ave y curry
Arroz
Reina
Ave
Fondo blanco
Ave en dados
Washington
Elote
Fondo blanco
Granos de elote

  Crema de berros
Ingredientes.
1.- 1 1/2 de berros
2.- 100 gramos de cebolla
3.- 10 gramos de ajo
4.- 150 gramos de papa
5.- 1 1/2 de fondo de pollo
6.- 1 rama de laurel
7.- 600 mililitros de crema
8.- 50 gramos de mantequilla
9.- sal y pimienta al gusto
para decorar.
10 rebanadas de pan bimbo blanco en corte mirepoix
Preparaciòn
1.- se retira el tallo a los berros
2.- se saltea en mantequilla el ajo picado,
3.- la cebolla y la papa se corta en mirepoix y remueve por 4 minutos
4.- se agrega el fondo, el laurel y los berros
5.- se cocinan las papas hasta que sean suaves
6.- se licua y se agrega la crema.


En esta practica no sabemos resultados por que como no habia gas no se pudo preparar nada y se quedo en el hubiera, pero como el hubiera no existe, la realizare un dia no muy lejano.

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