Cremas
Las cremas son preparadas con una mirepoix blanca, un roux blanco, leche como elemento principal de base y se termina con crema, en caso de ser una crema a base de verduras el liquido de cocción de ésta le darán un sabor particular, deben ser siempre cremosas.
Composiciòn
Mirepoix blanca, roux o blanco de ligazón, elemento principal de base, (ave, mariscos, verduras), leche y crema.
Técnica.
1.- Con roux.
Sudar la mirepoix en mantequilla, agregar la harina y hacer un roux, se enfría, añadir la leche y el fondo de cocción caliente de la verdura, o elemento seleccionado y cocer lentamente, pasar por colador chino y terminar con crema.
2.- Con blanco de ligazón.
Tiene la gran ventaja de ser más rápido y su preparación es menos rica en cuerpos grasos.
Reduce un poco el líquido de cocción
Agregar el blanco de ligazón y dejar cocer por 20 min
Añadir el elemento base y pasar por chino o tamiz
Terminar con crema
Variedades.
Nombre | Elemento base | Elemento adicional | Guarnición |
Ambassaeur | Chicharos verdes | Fondo blanco | Arroz y lechuga |
Andaluz | Tomate | Fondo blanco | Tomate, arroz, juliana de pimientos |
Argenteul | Espárragos | Cocción de espárragos | Puntas de espárragos |
Apio | Apio | Cocción de apio | Puntas de apio |
Dama blanca | Ave | Fondo de ave | Ave cortada en dados, perlas de Japón |
Dubarry | Coliflor | Fondo blanco | Bouquet de coliflor |
Florestiere | champiñones | Fondo blanco | Champiñones picados, perejil |
Florentina | Espinacas | Fondo blanco | Espinacas picadas |
Indiana | Ave | Fondo de ave y curry | Arroz |
Reina | Ave | Fondo blanco | Ave en dados |
Washington | Elote | Fondo blanco | Granos de elote |
Crema de berros
Ingredientes.1.- 1 1/2 de berros
2.- 100 gramos de cebolla
3.- 10 gramos de ajo
4.- 150 gramos de papa
5.- 1 1/2 de fondo de pollo
6.- 1 rama de laurel
7.- 600 mililitros de crema
8.- 50 gramos de mantequilla
9.- sal y pimienta al gusto
para decorar.
10 rebanadas de pan bimbo blanco en corte mirepoix
Preparaciòn
1.- se retira el tallo a los berros
2.- se saltea en mantequilla el ajo picado,
3.- la cebolla y la papa se corta en mirepoix y remueve por 4 minutos
4.- se agrega el fondo, el laurel y los berros
5.- se cocinan las papas hasta que sean suaves
6.- se licua y se agrega la crema.
En esta practica no sabemos resultados por que como no habia gas no se pudo preparar nada y se quedo en el hubiera, pero como el hubiera no existe, la realizare un dia no muy lejano.
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