jueves, 29 de diciembre de 2011

continuacion de mètodos de cocciòn a base de agua

Baño Maria



"Mousse de Chocolate"

Ingredientes:

Chocolate 250g
Margarina 150 g
Huevos 4
Crema para batir Lyncott

Procedimiento:

1.- Coloca  el chocolate en baño maría para que se deshaga.
2.- Añade la margarina: con el calor del chocolate se licuará y mezclará fácilmente.
3.- Agrega las yemas de los huevos y sigue uniendo la mezcla suavemente
4.- Aparte, bate las claras a punto de nieve. Luego, con mucho cuidado, mézclalas con la preparación.
5.- Coloca la mousse en la fuente en que vayas a servirla y meterlo al refrigerador








Estofar





"Estofado de Res"

Ingredientes:

1kg de carne de res cortada en cuadros
50 gr de manteca de cerdo
1 cebolla cortada en cuadros
1 ajo picado
3 cucharadas de harina
2 litros de caldo de res
1 pimiento verde picado
4 papas medianas
4 jitomates
1 taza de vino tinto.
Sal, azúcar y pimienta al gusto.

Preparación.

1.- Derrite la manteca en una cazuela grande, agrega la carne y mueve con una cuchara.
2.- Agrega la cebolla y el ajo. Espolvorea la harina y mezcla sin dejar de mover.
3.- Vierte el caldo hasta cubrir la carne por completo. Sazona con sal, pimienta y azúcar y mezcla suavemente.
4.- Después de que la carne se haya cocido, agrega el pimiento verde, las papas y los jitomates, deja que se cuezan por 30 minutos.
5.- Vierte el vino y deja cocer por otros 10 minutos.
6.- Sirve y decora a tu gusto




Pochear (escalfar).






CREMA DE GUISANTES A LA MENTA (POCHEAR-ESCALFAR)



Ingredientes (4comensales)

700 gramos de guisantes congelados

· 12 hojas de menta fresca

· 4 huevos

· 1 cebolla

· 180 gramos de leche evaporada

· Sal y pimienta negra

· Aceite de oliva y trufa negra para rallar al momento. (OPCIONAL)

· El agua de los guisantes

· hilo cáñamo

· Plástico vita film

· Aceite extra virgen



Elaboración
Pon a cocer los guisantes con un poco de agua y sal. Mientras tanto, saltea en una sartén la cebolla en brunoise, cuando empiece a tomar color agrega la leche evaporada, salpimentar al gusto y deja que espese ligeramente.

Pon en el vaso de la licuadora los guisantes, la crema de leche elaborada, unos ¾ de taza de caldo de la cocción de los guisantes y las hojas de menta. Tritura hasta obtener una crema fina. Si la quieres más fina, pásala después por el chino o colador.

Prepara los huevos poche, pon en una taza film transparente (si es muy fino ponlo doble) y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra, casca el huevo y viértelo sobre el film, añade un poquito de sal y haz un saquito con el film procurando que no quede aire dentro, enrolla y finalmente ata con hilo de cocina.

Pon un cazo con agua a calentar, cuando empiece a hervir introduce los saquitos de los huevos y deja cocer cuatro minutos, pasado este tiempo, retira los huevos del caso.



AUblue







"Truchas al AUblue"

Ingredientes:
1 trucha fresca
1 cebolla
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1 litro de vinagre blanco
Agua
Sal y pimienta
Preparación:
Una vez limpias las truchas, sazonar por dentro y por fuera con sal. Después en una cacerola o budinera poner el agua suficiente para que cubra a la trucha junto con el vinagre, las zanahorias peladas y cortadas en trozos, pimienta, la cebolla pelada y troceada y al último las 2 hojas de laurel.
Dejar que se cueca todo durante 20 minutos y entonces se agregan las truchas, cocer a fuego suave para evitar que se deterioren.
Se dejan reposar en el mismo caldo hasta que estén templadas y servir con una salsa fría al gusto



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