jueves, 29 de diciembre de 2011

Mètodos de cocciòn a base de calor seco

Horneado





Pechugas De Pollo En Pasta Hojaldre

Dos Filetes de Pechuga
100g Queso Oaxaca
1/4 de jamón
Perejil
1 kg. De pasta hojaldre
1kg. de harina
1 papa
1 crema alpura
1 lata de chiles chipotle
Sal
Pimienta
1 aceite en aerosol
Palillos
Mantequilla
Lavar las pechugas sal pimentarlas después rellenarlas de jamón y queso hacerlas rollito y con los palillos cerrarlas bien, después en un sartén con el aceite en aerosol sellarlas.
Después enharinar y extender la pasta hojaldre, enrollar la pasta hojaldre en las pechugas y meterlas al horno.

Papa al horno
Engrasa las papas con la mantequilla y envuélvelas en el papel aluminio, colócalas en un refractario y ponlas en el horno durante 45 minutos.

Salsa:
En la licuadora integrar la crema junto con los chiles chipotle y con un poco de sal licuarlos hasta obtener la mezcla de estos dos ingredientes, reservar para la decoración.




Gratinado





“Lasagna"

Ingredientes:

1 Paquete de Pasta para Lasagna "Barilla"
750 gr de carne molida de res
2 tazas de tomates cocidos, triturados, colados y condimentados al gusto.
3 dientes de ajo finamente picados
3 pimientos morrones (verde, rojo, amarillo)
1 kg de champiñones rebanados
2 paquetes de queso manchego.
1 cebolla.
Aceite de oliva

Preparación:

En un sartén colocar la cebolla ya picada con aceite de oliva para poner a cocer la carne.
Picar los pimientos morrones en julianas y los champiñones en rebanadas no muy gruesas

Precalentar el horno en temperatura media a alta. Mientras engrasar un molde para Lasagna con aceite. Acomodar una por una las láminas de Lasagna evitando que se empalmen y formando una primera capa, agregar una porción del guisado de carne suficiente para cubrir la primera capa de Lasagna, incorporar los champiñones, después los pimientos, espolvorear una porción de queso manchego y cubrir con otra capa de Lasagna, otra porción de carne y queso manchego y así sucesivamente hasta terminar el guisado (unas cuatro o cinco capas). Al final agregar encima el queso cottage.

Meter al horno y bajar a media temperatura. Hornear aproximadamente 40 minutos

A  la parrilla



COSTILLAS A LA BBQ (PARRILLA)
Ingredientes
Para 25 personas
4.200 kg. De costillas de cerdo
9 dientes de ajo picados
4 cebollas picadas medianas y un trozo entero aparte
320 grs. de mantequilla
2 y 1/8 tazas. De vinagre
4 y 1/4 tazas. De agua
4 y 1/4 tazas. De salsa cátsup
8 y 1/2 cdas. De salsa inglesa
4 y 1/2 cda. De mostaza Dijon
8 y 1/4 cdas. Paprika o pimentón
1 y 1/8 tazas. De azúcar
Sal y pimienta al gusto
1 brocha para barnizar las costillas
NOTA: TAMBIEN SI LO DESEAN PUEDEN LLEVAR ALAS DE POLLO PARA LAS RECETA
GUARNICION DE PAPA
1 KG DE PAPA
1 LT DE LECHE
SAL Y PIMIENTA
½ KG DE MANTEQUILLA
UN PRENSADOR PARA FRIJOLES


Salteado



Arroz frito y rollos primavera


Arroz frito, receta 1

Ingredientes:

2 tazas de arroz
4 tazas con agua
1-2 huevos batidos al gusto
4 cucharadas de mantequilla
3-4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 cebollino
1 puñado de brotes de soya
1/4 de col
Salsa de soya baja en sodio
Chorrito de aceite de Sésamo
Chorrito de Vinagre de arroz
Sal y pimienta blanca molida al gusto.

* Arroz frito, receta 2

Ingredientes:

2 cebollas de cambray en Vichy
2 ajos en brunoise fino
1/2 cucharadita de jengibre picado
50 gr de jamón en parmentier
1 zanahoria en parmentier
1/2 pimiento rojo en parmentier
1/2 taza de brócoli picado y pre-cocido
Salsa de soya baja en sodio
1 cucharadita de pasta de chile
50 gr de germinado de frijol
1 cucharada de cilantro fresco picado
2 huevos
Papel absorbente.

* Rollos primavera

Ingredientes:

Hojas para rollos primavera
Aceite de cacahuate
1/4 de camarón pacotilla
100 grs de col rebanada
1 zanahoria en Juliana
1/4 de cebolla en pluma
1 pimiento rojo en Juliana
100 grs de germen de Soya
1 cucharada de Fécula de maíz
2 cucharadas de Soya baja en sodio
Sal y pimienta.

Para la salsa:

150 gr de cacahuate pelado sin Sal
1 jitomate asado
2 chiles de árbol o al gusto
Fondo de ave.

Procedimiento Rollos primavera:

Saltear camarón, col, zanahoria, cebolla, pimiento rojo y sazonar con sal, pimienta y salsa de soya, evitando que estos se hagan aguados.
Al momento de que suelte jugo, agregar la Fécula, para evitar que salgan líquidos. Reservar para armar los rollos.



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