miércoles, 12 de octubre de 2011

cocciòn a base de cuerpo graso

1.- A la inglesa
Método de cocción a la inglesa
 
Fetuccini a la inglesa

·  500 grs de Fetuccini

·  1 sobre de crema de pollo

·  1 lata de leche evaporada

·  1 taza de apio crudo picado

·  2 pechugas de pollo

·  4 huevos duros picados

·  3 dientes de ajo molidos

·  300 grs de papas fritas

·  Sal y pimienta

Doramos el pollo en poco aceite. Cuando esté bien dorado, agregamos los ajos, sal pimienta y aproximadamente 1 taza de agua. Dejamos cocer y luego retiramos el pollo y lo cortamos en cuadros.

Dejamos enfriar el jugo que quedó en la olla. Luego disolvemos en éste la crema de pollo y llevamos nuevamente al fuego, moviendo constantemente. Agregamos poco a poco la leche, moviendo bien hasta que sea una crema.

Engrasamos un pyrex con margarina y precalentamos el horno a 400ºF. Mezclamos los Fetuccini, el apio, los huevos duros, y la crema. Agregamos todo esto al pyrex y rociamos encima las papas fritas y el pollo. Llevamos al horno a gratinar por lo menos por 15 minutos.



2.- Braseado

Método de cocción al braseado


Ingredientes:

- un pollo de kilo y medio.

- 1 cebolla grande.

- 1 vasito de jerez seco.

- 1 hoja de apio.

- 250 grs. de mantequilla.

- 4 lonchas de pan de sándwich.

- 1 litro de leche.

- 4 ruedas de piña natural o de lata.

- 1/4 litro de jugo de la piña.

- sal y pimienta.


Preparación :
En una olla ponemos la mantequilla y cuando esté fundida, añadimos el pollo, espolvoreado de sal y pimienta y partido en 8 trozos. Se dora ligeramente

sin dejarle tomar color, y luego le añadimos la cebolla muy picada y el

apio. Cuando la cebolla este cocida pero blanca. Se agrega el jerez y se deja

que se consuma por completo, tapando la cacerola para que no pierda el

aroma. Luego se añade la leche caliente y se deja cocer suavemente hasta que

el pollo esté tierno, con la olla bien tapada. En olla a presión, unos 35

min. Aprox.

Una vez cocinado, se pasa el pollo a una bandeja y se pasa la salsa por una

batidora. Se vuelven a colocar los trozos de pollo dentro de la salsa y se hacer hervir suavemente unos minutos, añadiéndosele el jugo de piña. Se rectifica de sal. A de quedar una salsa espesa.

En el momento de servirlo, se colocan los trozos de pollo en una fuente, se

le agrega por encima la piña cortada cada rueda en 8 trozos y se cubre con la salsa. Servir bien caliente, con el pan partido en triángulos y frito.



3.- Freir

Método de cocción de freír

 
Tortitas de queso con miel

  • 300 gr. de harina de sémola
  • 150 gr. de queso de oveja fresco
  • 200 gr. de miel
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Formar un volcán con la harina sobre una superficie lisa, abrir un hueco en el centro donde pondremos el huevo, el queso rallado, una pizca de sal y el agua que nos vaya pidiendo. Trabajar con las manos hasta obtener una masa homogénea, tierna y elástica.

Preparar con la masa bolitas de unos 3 centímetros de diámetro (formamos primero cilindritos de un grosor y media, los cortamos en trozos pequeños y les damos forma circular con la palma de la mano).

Extender cada bola, pasándola por harina y presionando con la mano hasta convertirlas en tortas de 3 ó 4 milímetros de espesor.

Poner al fuego una sartén con abundante aceite de oliva, hasta que humee, y echar las tortitas. Retirarlas cuando se doren y dejar que escurran sobre un papel absorbente.

Aderezar con un poco de miel antes de servir.

4.- Meuniere

Este mètodo no lo utilizamos pero lo explicare y una receta de ejemplo.
Método de cocción a la meuniere

Bisteces Napolitanos

Ingredientes:

12 bisteces de res

12 rebanadas de jamón

12 rebanadas de queso manchego

12 calabazas en bastones
 
Sal y pimienta
2 Huevos
1 bolsa chica de pan molido
Aceite la cantidad necesaria
 
Procedimiento
 
Extiende los bisteces y encima acomoda una rebanada de jamón, otra de queso un par de bastones de calabaza, sal, pimienta enrrolla y asegura con un palillo de manera que no se abran.
Sumerge cada rollo en el huevo batido pasalos por pan molido, para empanizarlos muy bien.
 
Frie en superficie aceite y deja que se cuecen los bisteces; deben tomar un color dorado.
 
 
 
 


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